幸福,好象离我很远,我感觉不到你的存在,但你又仿佛一直在我的身边,触手可碰。生活中,每一件微不足道的小事,在别人看来,却是一种幸福。
冬天来了,寒风呼啸,树打着冷颤。我们母女俩迎着刺骨的风在大街上艰难地移动着,呼出的每一口气都冒着热气。一阵风吹过来,我直往领子里缩,妈看到了说:“知道冷了吧!!那么冷的天,还穿那么少的衣服,只有三件衣服,有可能不冷吗?”“我有一件是羽绒!!”我反驳。“可每一件都很薄!”妈严词厉色的说。接下来,滔滔不绝的训斥声像海上的波浪,连绵不断地朝我涌来。经过了妈的语言轰炸,终于来到了饭店。我赶紧找了一个位置,坐了下来。然后不停地搓手,时不时向手呼一些热气,妈见状,蛮横地夺过我的手,一边用力的帮我暖手一边重新语言轰炸。回家以后,我将这件事抱怨给网友听,本以为他和我的意见一样,跟我一起抱怨我妈如何唠叨,如何烦人。但没想到,网友感慨地说:“你呀,真是身在福中不知福!”我疑问了,他又说了:“我母亲在我读大学的时候已经过世了,我现在好怀念她哦。在冬天的时候,我母亲也是一边帮我暖手一边唠叨。其实有人唠叨你,是表示你在她的心中无比重要。”网友沉默了,虽然看不见他的脸,但我知道他一定是哭了。“有些事情,有些东西,不要等到失去以后才懂得珍惜!”我盯着对话框发呆,过了一会儿,我跑到阳台,抱着正在晾衣服的妈妈。那一刻,我懂得了什么是幸福。
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只喝几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一荡漾,眼前立刻一片青翠;母亲是挫折中的阵阵清风,当你彷徨伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。