那一刻温暖了我作文
家,是什么?是温暖的怀抱;是感情的交接点;是父母用爱汇聚起来的。可以说没有家,那么你便没有一个温馨的地方。
今天我从舞蹈班回到家,发现妈妈怒气冲冲地向我走来,可是我也不知道怎么回事,就一脸惊慌,但很快整理下来,镇定自若的对妈妈说:“妈妈,怎么了?”我边说着,边看着妈妈的脸色,生怕说错一句话,被妈妈暴打一顿。可是结果并非我想的那样,妈妈只是表面上看起来对我凶巴巴的,可说话的语气却是温柔的:“我们来聊一聊吧。”随后,她从容不迫地坐在沙发上:“舞蹈老师对我说,你最近几节课的状态很不好,不是动作比别人慢一拍、上课不专心,就是学过的动作都忘记了。告诉妈妈,你这是怎么回事?”听到这里,我顿时“气体零如雨”地对妈妈说:“不是的,不是这样的,我……我只是不想再跳下去了,太累了,每天还有一大堆作业要写,每天都要写到十一点多,我只是太累了而已。”
妈妈听完我说的话,若有所思起来,过了一会儿,妈妈对我说:“那你觉得什么特长不累人呢?”我没有回答,只是低下头沉默不语。妈妈又接着说:“那我来给你分析一下:练舞蹈的,你每天要练习动作,每天要练舞蹈,以防动作僵硬;练钢琴的,每天要练习乐谱,以防忘记乐谱;练画画的,要每天练习技巧,以防画画的不好……”我沉思着:妈妈说的也有道理,每种特长既有它自己的长处,也有它自己不足的地方。我像一个做了错事的小孩子,低下头,小声嘟囔着:“我知道错了,妈妈,你能给舞蹈老师说一下吗?”妈妈好像听到了我说的话,歪着头疑惑不解:“给老师说什么?”听到妈妈这样说,我有一丝尴尬:“呃,就是对老师说一下,就说我保证以后不会再像那样了。”
家,是温馨的;是温暖的;是父母给你的一个温馨的家;是情感的交界线……那一刻,我感受到了家的温暖。