时光的作文300字作文
小草枯黄了,有再绿的时侯;小河结冰了,有再融化的时侯;天黑了,有再亮的时侯。但是我的小学时光若白驹之过隙,忽然而已。
昨天,老师给我们上了意义深刻的一堂课。我不禁感叹时光荏苒,岁月如梭。心里也暗暗发问:“时间都去哪了?”
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。曾几何时,我们认真上课的时侯,小学时光就像一个跳高运动员飞也似地跃过老师的粉笔,匆然离去;我们下课玩耍时,小学时光就跳跃在喧闹的欢笑声中,扬长而去;上课偷懒时,小学时光便从走神的脑瓜里逃走了;那些宝贵的时光,那些难忘的事情,它们就像脱疆的野马、像个活泼的小孩子从身边跃过从头上跳过,欢声笑语地跑着走了,留下的是难忘的回忆。
再回眸,虽然刚入小学一年级时害羞、不明事理、尽干傻事,但是我不会忘记融入班集体后的从从容容、快速进步;不会忘记戴上红领巾时的心潮澎湃、自豪无比;不会忘记和小伙伴们一起玩要时的快乐忘我、活力四射。
小学时光匆匆溜去,而今我马上也要离开我深爱的母校,离开认识许久的良师益友,总之我有太多的不舍。因此我们要珍惜现在在一起的快乐时光,共同拼搏,共同进步。若将来蓦然回首时,オ不会觉得在匆匆的小学时光留下了太多的遗憾。