“鑫泽,早饭什么时候好啊?我们要吃早饭了!”“噢,知道啦!”你可能会问不是家长做早饭吗?是的,因为我今天就是“家长”,我的“家长”体验正式开始了。
场景一绞尽脑汁的早饭
清晨,一缕阳光我的卧室,还在床上的我突然想起今天我“当家”。连忙拿起衣服,三下五除二,把衣服穿了起来。一看,老爸老妈正在床上悠闲的看着电视呢!看来,他们今天指定要看我的笑话了,我可要好好地露一手,可别搞砸了。
早饭吃什么呢?我脑子里一片空白,只好先打开冰箱,意外地发现居然有一袋面包,再看看保鲜盒里还有牛奶。我眼睛一亮,今天的早饭有了,咱就来顿西式早餐吧。想到这,我麻利地倒好牛奶,又把面包分成三份。搞定。“开饭了。”听到我的叫声,“大宝宝们”从房间里走出来,老爸望着桌上的食物,问我:“这是早饭?我可不能喝凉牛奶!”我这才想起爸爸肠胃不好,早晨不能吃凉食。我赶紧又热起了牛奶。最后,总算勉强过关。
场景二一顿糟糕的午饭
吃过早饭,我总算松口气,坐在沙发上看起了动画片,一不留神,居然11点了。中午菜还没买呢。我赶紧冲下楼,在小区的超市里买起了菜。经过一番“艰难”的选择。终于,我买好了菜,马不停蹄地赶回家,在厨房里就忙活了起来。经过我一系列的“加工合成”,午饭总算忙好了。
看,这是“番茄炒鸡蛋”、这是“鱼香肉丝”,我兴奋地向“大宝宝们”报着菜名。期待他们能给一个大大的“赞”。只见爸爸用筷子夹了一块鸡蛋,刚放进嘴里,就“哇”的一声吐了。“大厨师,请问这是什么番茄炒鸡蛋?怎么这么咸?再说这个鸡蛋怎么有股糊味呀?”我的脸刷的一下红了。这时老妈忙打圆场。连声说:“好吃好吃!”只是我看她吃的表情居然也是那么痛苦。唉,看来,午饭被我弄砸了。
场景三饭后水果
对付完中饭,我刚坐下喘口气,耳边又传来老爸的抱怨声:“咦,今天饭后怎么没有水果?”没办法,我只好又下楼到水果店买起了西瓜。这一顿忙得我真是人仰马翻。唉,当个家可真不容易啊!我忽然想起爸爸妈妈平时不是一直这样给我当家的吗?
快乐体验,体验快乐,乐中有苦,苦中有乐。今天,这场难得的体验让我明白了家不是好当的,爸爸妈妈平时维持这个家真不容易。长大后,我一定要好好的孝敬他们。