写一次体验的作文
“云上一日,草原四季”。这句话用来形容安吉云上草原,一点也没夸张。
云上草原在一座很高很高的山顶上,需要乘坐缆车才能到达。那里风景各异,每一块区域都有不同的风光,走完一圈,仿佛走过了四季,奇妙极了。但最让我兴奋的还不是沿途的风景,而是那漫山的游乐项目,像悬崖秋千、凌空飞步、滑草等等。
我最喜欢的项目就是滑草了。滑草项目有两个,一个是彩虹滑草,另一个是无动力滑草。
彩虹滑草不愧名为彩虹。它有7条道,按照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫排开,每条道都很陡,看起来就是一座彩虹了。我沿着道边的天梯往上走,边走心里边担忧,生怕滑下来太快,会飞出去。轮到我了,我坐上滑椅,手紧紧地抓住两边,闭上了眼睛,心里紧张得要命,默默祈祷着:别太快,别太快。突然,滑椅动了,它就像一颗离枪的子弹,“嗖”地一下滑了出去。耳边传来呼呼的风声,我尝试着睁开眼睛,眼前的景象很奇妙,短短的10秒钟,我竟然一点儿也不害怕了,反而觉得像在云端上飞行,刺激极了,好想再玩一次。
无动力滑草更像小铁轨车,滑道虽然长,但不是太陡了。或许有了第一次的经验,这一次,我丝毫没有害怕,反而很期待。果然,这是个小儿科,它会一下子滑下去很快,但是到了白色的区域,又会减速,就这样增速减速,一快一慢就到了终点。结束后,我神清气爽,连走楼梯的疲惫也一下子抹去了。
云上草原的滑草时光是那么美好,要不是因为排队人太多,我真想再多玩几次,就留给下一次再来体验吧。