有人说,孝感这一个小城市,又脏又穷,一点也不美,我要是到北京,上海去住就好了。
以前我也是这么想的,可是,我现在却改变了想法,就像老师说:“要用美丽的眼睛去观察美丽的事物。”
在家里,轻轻的打开窗户,呼吸一下新鲜的空气,看着窗外的绿树,这是美;骑着车,在公路上行驶,看看周围的花草树木,闻一闻芳香的气息,这是美;在公园,看着周围的花草树木,看看高兴快乐的游戏着的小孩子们,这是美。
在学校里,看看逼真的假山,塑胶的操场,是美;在广场,美丽的草地,好看的喷泉,是美;在乡村,碧绿的湖水,柔软的草地,晚上在湖旁乘凉,这也是美。在家,养几盆花花草草,看着它们长大长高长壮,何尝不是一种美?
在北京,上海住着是很好,但是谁能放下对家乡的情谊?虽然孝感是个小城市,也有美的地方,住在家乡永远是最好的。
其实世界上并不缺少美。缺少的是一双发现美的眼睛!