我感谢我的花作文
小时候妈妈对我的期望很高。她还打我,骂我,还狠狠地训我。后来她听了同学的建议,改变了教育我的方式。她说她会和我成为好朋友。
我妈经常跟我开玩笑,给我起外号。我一抗议,我妈立马跟我道歉。从那以后,我妈就不再取笑我了。还有一次,我在教室和同学打架。我把她锁在门外。结果一个男生想进门。如果他推不动,他就踢门。门坏了。老师让他赔偿,让我做检讨。我很不服气。我回去和妈妈一起哭。我妈安慰我后,问我:‘如果你是老师,你会怎么做?’你不关门,他就不破门,所以你也错了。应该检讨。我通常会向你道歉。你不能对你的老师和同学进行自我批评吗?'我妈妈说得很对。然后写了一篇考卷,第二天交给了老师。老师说,‘你必须在课堂上阅读这次考试。’是的!我听你的,每天都在进步,”我回答了。就这样,我当着全班同学的面做了一次深入的检查。之后我问老师,‘这样可以吗?“不,我会重写的,”
老师很满意,说不用:这样挺好的。'老师笑着变成了一朵花,然后批评了我三句,表扬了我七句,哈哈,通过了。喜剧结束。之后我就成了班里学生写考试的技术指导。大家都明白这种复习表扬的模式。为什么不做呢?从那以后,上课很平静,大家都很开心,我真的很佩服我妈。有一次学习累了,想找点乐子放松一下。我问我妈没事吧。她说:‘当然,学习真的是一件苦差事,放松是对的。’她是最近的经历,所以很理解我的感受。而且她强烈不赞成学生在阅读中死亡,这样会让人读得死死的,傻乎乎的。她走进了死胡同。我妈说:'现在科技日新月异,你拼命读的东西很快就会老化更新。学生的任务是使学习的基础知识牢固,然后灵活运用,创新,达到学习的目的。
我觉得我妈真的变了。当时我很任性,是个追星族。我特别喜欢听歌剧。我被它迷住了。我不想整天学习和梦游。没想到我妈会听,特别是孤儿院的一群孩子唱的,她还一遍一遍的叫着玩。
从梦中醒来后,我知道我的成绩很差。我也学习过,但是别的同学有答案,我却根本考不上大学。浪费了好时光,做了一些没用的事。这是价格。后悔的时候就知道自己在努力学习,已经来不及了。直到那时,我觉得特别对不起父母,在妈妈面前哭了。我说3360‘我要出去找工作。我妈笑着替我擦眼泪,说:没关系,只要你意识到了,送你去私立大学也不迟。只要你努力,你就能成功。'这个时候我也开始抱怨我妈,‘你怎么不早点严控我啊?’妈妈说:‘我也说你,你就是听不进去。你是个固执的孩子。如果你不想,没人能强迫你。你了解你母亲。其实你跟我一样,整天梦游,直到后悔了才觉得要学知识。我应该去上大学。我不能再浪费时间了。我记得我入学的那天,我在毛主席像前发誓要好好学习!努力!努力!再努力一点!'
我妈说,‘我22岁才上大学,进了大学才学会26个英文字母。我没有以同样的方式阅读它们。“你怎么比我强多了,你不傻,我相信你,”我很珍惜妈妈给我的机会,也很感谢她对我的包容和理解。我再也没有辜负过我的母亲。入学后,我也对我妈发过誓,‘好好学习,好好工作,好好工作,再好好工作’我拿到了高级文凭,我毕业了。母亲说,鉴于你的良好表现,我们支持你出国留学。就这样,我漂洋过海,来到国外读书,三年后回国,很快就找到了工作。虽然我同时工作和学习,但我有一个c
母亲节快到了,我要感谢我的母亲,我的好朋友,我爱你,祝你永远青春、美丽、健康、长寿。