我是好学生作文
两个月的暑假生活如白驹过隙,一转眼就过去了。伴随着暑假的结束,我也踏进了沅陵六中,这个大家族的“门槛”,这意味着我已经不再是那个懵懂幼稚的小学生了,已经告别了那纯真无邪的童年,已经带上了“中学生”的头衔,满怀期待地走上了我的中学之路。
步入这个陌生的校园,眼前的一切事物都是那么的那么的陌生,陌生的教学楼,陌生的公寓,宿舍,陌生的一张张面孔。
踏进校园首先映入眼帘的是那座高高挺拔的建筑物教学楼。它头上戴着一顶帽子,上面还印有几个独一无二的刚劲大字沅陵县第六中学。每当早自习铃声响起,教学楼就会传出一阵阵琅琅的读书声,这声音清脆洪亮,宛如合奏一首美妙动听的校园交响曲。扭过头,被花草树木“覆盖”的文化广场,吸引了我的眼球,文化中心有一座孔夫子的雕像,这是文化广场的文化象征。这里还有各种各样的娱乐锻炼设备,可供我们锻炼。下课了,这儿可就成人的“海洋”,同学们锻炼身体的锻炼身体,嬉戏的嬉戏,都忙得不可开交。有的还在草地上坐着,躺着,打两个滚呢!
那花花绿绿的操场上,塑胶跑道红的像火,听说这塑胶跑道全沅陵县只有6个,据说这是全县投资最多质量最好的呢!篮球场上还有几个坚守领地的“绿巨人”呢!瞧那绿油油人工草皮还在微风中翩翩起舞呢!
那无私的学生宿舍楼敞开了胸怀给我们营造温暖舒适的住宿,当然宿舍环境还需要室友共同保持。下了晚自习,往床上一躺是多么温暖舒适的感觉啊!
对于一个十足的吃货来说食物是最值得关注的东西了,一想到食物就不得不想起学生食堂了。食堂里有许多琳琅满目的食物,而且个个口味都不同。每一到吃饭的点,同学们都往食堂奔去,同学们有序的打饭,不推不挤,吃饭时细嚼慢咽,温文尔雅,让食堂边的文明没有嘈杂声和喧闹声。
这样的沅陵六中怎能不让我感觉到棒呢?我要挺起胸膛,满怀自信的,仰天喊一声:“我是中学生了。”