我的心儿怦怦我的心儿怦怦跳作文
生活中,有许多令人难忘的“第一次”,第一次炒菜,第一次洗碗,第一次拖地等等,但是,最让我难忘的是第一次走夜路。
那是三年级暑假的一个傍晚,我在同村小伙伴家里玩儿,一玩儿就忘了时间,不知不觉中,天渐渐黑了。该回家了,可是妈妈没来接我,我只好硬着头皮自己往回走。
回奶奶家的路并不是很远,但是晚上很黑,奶奶家门前有一头小毛驴,我很害怕。我一个人走在回家的路上,怀里想揣了一只小兔子。心儿怦怦直跳。因为我从来没有一个人走过夜路。刚开始,我还不害怕,但是一阵风吹过,树叶沙沙的响。我不禁打了个冷战。隐隐约约感觉后面有人跟着我,我更害怕了,加快了脚步,觉得走了好久还不到家。忽然前面出现了一个大坑,我更加害怕了,真怕坑里有僵尸爬出来,吃了我。在害怕和不安中终于到了家门口。
还好,我平时害怕的小毛驴正在休息,我松了一口气,这时,我感觉背后好像有个黑影,难道是鬼,我越想越害怕,我吓得尖叫起来,一转身原来是邻居家的小猫啊。回到家,在灯光下我终于放心了。
后来,我查阅了资料,才知道世界上根本没有鬼,跟在自己后面只是自己我脚步声而已,以后我再也不害怕了“鬼”了。