事情发生在两个月前的那个夜晚。
那天晚上,正当大家都在吃饭,爸爸问我们:“明天我们一家去丽水玩怎么样?”我大声回答道:“太好啦!”
听说丽水那个地方空气清新,风景秀丽。那里的缙云烧饼特别有名,我们早想去尝一尝。
听完爸爸的介绍,我三步并作两步地冲进客厅,把这个好消息告诉了爷爷奶奶,他们也开心极了。紧接着我跑进房间把行李箱拿了出来,开始整理起自己的行李来。这时我还管起了爷爷奶奶的事,叮嘱他们要带什么,不要带什么。此时,我的心儿激动得像要跳出来一样。爸爸妈妈直说不用这么着急理行李,饭吃好再理也来得及。我哪里肯听呢!
到了睡觉的时间了,可我压根儿不想上床睡觉。在妈妈的催促下,我才不情愿地上了床,在床上翻来覆去地睡不着。
我趴在床上遥望夜空,只见半个月亮挂在空中,星星仿佛困倦地眨着眼睛。可是我的心儿却像一面被敲打着的大鼓似的,不断发出扑通扑通的声音。这时妈妈走进了我的房间,看见我还没睡,就温柔地对我说:“快点睡吧,不然的话,明天一早就起不来啦,哪里还玩得动呢?”于是我用力闭上眼睛,努力想睡着。可是我的心就像翻滚着洪水,砰砰砰地乱跳。妈妈只能上床陪我睡,不知道又过了多久,我才睡着。睡梦中,我还在整理行李箱……
那真是一个令人激动的夜晚啊!