我有一个漂亮的怀表,挂在我房间门口,去年游长城时妈妈买给我的。
怀表上面的图案很美观,近看上面有一道长城,远看,长城就像一条灰色的长龙,而旁边的树木就像长龙发出的光。它的边是金色的,只要有太阳的照射就亮晶晶的闪闪发光。它是我的宝贝。
记得有一次,其它作业都完成了,可就是做不出来一道很难的数学题,而且爸爸妈妈又去开会,很晚才回来,于是我便放下这道题,磨蹭起时间来,一会儿看看电视,一会儿喝点水,摸摸这儿,弄弄那儿,正准备休息的时候,却看见了门上挂着的怀表,它似乎在说:"小主人,你把时间浪费掉了可不好呀,遇到问题迎难而上才是最棒的!"听到这番话,我意识到自己做错了,于是我跑到那道题前,仔细的把题又读了三遍,认真的想着解题方法,最后终于把它解出来了,而且爸爸回来帮我一检查,发现我竟然做对了。我激动的心情难以形容,真的太有成就感了!
每次出门的时候,我总喜欢把它带着,因为它既美观,又能让我很清楚的知道时间。
还有一次,我和朋友走在回家的路上(因为刚刚上完美术班),小牛说:"我们一起去饰品店看看吧,我看上了一个可漂亮的耳环呢!"于是我看了看怀表,时间不早了就告诉她:谢谢你的好意,我还要赶紧回家呢……回到家后,妈妈表扬我按时回家,没有在路上浪费时间。嘿嘿,要说这功劳还得多靠我的怀表呢!
这喜欢我的怀表,它让我懂得了要做一个迎难而上的,珍惜时间的人。