建筑的作文
老家在开封,七朝名扬海内外。有很多名胜古迹,如铁塔、众多塔、禹王台、延庆寺等。最著名的古建筑是龙亭。
今天,我给大家讲讲龙婷。据说龙庭是大宋朝皇帝赵匡胤登基的地方。经过1000多年的风风雨雨,它闻名于世,是开封的城市象征。每天,许多人从世界各地来到这里参观。龙厅坐北朝南,坐落在一个高高的深红色基座上,宏伟而高大。台阶很多,上去一次要费很大力气,皇帝就骑上去了,现在还有当年的马蹄印。站在龙庭堂向前看,可以看到开封城的全貌。
龙庭门前有两个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。连接两个湖泊的是一座美丽的玉带桥,雕刻精美的白色大理石栏杆像彩虹一样躺在闪闪发光的湖面上。
深秋,龙庭将举办一年一度的菊花展,整个公园将成为菊花的海洋。只要一进门,你就会陶醉在鲜花中。
?清明上河图》,宋代大画家张泽端所画,是宋代龙庭门口这条长街,著名的开封二师附小所在地。
我爱龙庭,这个美丽而古老的龙庭。