温暖是黑夜里的一盏明灯,为我们指路;温暖是冬天里的一把火,为我们带来热量;温暖是沙漠中的一口水,让人们不再口渴……
在小学二年级时,我转学到了二实小,我刚走进这个大家庭中,不熟悉同学们。由于我刚刚转来,还没有彻底习惯,学习上追不上,下课,老师们叫我去办公室补课,同学们都帮助我学习,我的成绩很快就提上去了,让我感觉到了这个大家庭是无比温暖的。
记得有一次,我参加了田径运动会。比赛开始了,我们班的同学拼命地喊着口号,让我的心得到了温暖,因此,开跑的时候,我拼了命地向前跑,不想让大家的喊声白费,跑着跑着,由于我用力过猛,一不小心摔倒了。我本来丧失了自信,但是同学们让我感到了温暖,让我又找回了自信,向前跑去,尽管只得了第四名,但是同学们鼓励我说:“这次没赢,不要紧,下次运动会再努力。”听了这句话,我感动得哭了,我刚来,但是同学们把我看作好朋友,给了我温暖。
温暖是什么?温暖是一种精神,让我们充满自信和勇气。