野炊作文
星期天,妈妈早早地去乡下拿了许多的青蚕豆、土豆、猪肉、蒜苗、莴苣等食材,我们一起野炊。
我和姐姐先去找来几块砖块搭成一个灶台,然后放上锅。这时妈妈又给我们了一个任务让我们去小树林里找木柴。接到任务后,我们像模像样地带起手套,走向小树林里,但我们找了很久却一无所获,突然,我看到一座废弃的屋子外有许多木头,嗨!真是“得来全不费工夫啊”我和姐姐连忙动身,每人抱了一大把木柴,蹒跚地走回家。
这个任务圆满完成,紧接着一个新任务又来了,妈妈让我们去讨米,因为烧“野米饭”的米按传统必须是要别人家的米,于是我们厚着脸皮向左邻右舍去讨米了。我们先来到一位老奶奶家,我轻轻地敲了敲门,老奶奶开了门,我们向她说明来意,老奶奶笑呵呵地说:“好的,多烧点哦,等一下我也要来吃的哦!”说完从里边舀了一大碗米给我们。我们连声道谢。我们又去了好几家邻居家去讨米。米要够后,我们就回到家里,只见妈妈先把油放进锅里,等油冒青烟了再把切好的肉也放进锅里不停地翻炒,过了十几分钟,我们又将其他准备好的食材放进去,接着把米也放进去,翻炒一下。而我“任职”为翻炒员,姐姐为调火员。翻炒员看似简单,其实并不容易,一大锅的米和菜,翻起来真的很累的,我一不小心还把菜翻的锅外去了。妈妈看我不能胜任,就缴了我的“械”。
经过我们的不懈努力,饭终于好了,香喷喷的,让我们垂涎三尺。我急忙拿起碗想去盛,被妈妈拦住了,妈妈说饭刚好还得闷一下,我只能耐心地等待,闻着饭香,肚子也咕咕咕在叫着。终于可经吃了,我盛了满满一大碗,狼吞虎咽地吃了起来,满嘴里都弥漫着香味……