野炊作文
今天天气真好,我们一家兴致勃勃地去了大龙湖,因为我和同学约好在那里野炊。大龙湖真美啊!湖水清澈见底,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像一面大镜子。远处的山连绵起伏,仿佛一条蜿蜒的巨龙。地上的草儿又青又软,好像一大张绿地毯。
我们找了一个大亭子,是专门用来烧烤的地方。开始准备,我们搭帐篷、铺地毯,大人们支炉子、生火。在大家齐心协力的劳动下,很快我们的准备工作就完成了。
开始烤肉串了,只见大人们把肉串放在铁架子上,上下翻动,不时的撒上一些调料,一会儿,我就听见肉串发出“吱吱”的声音,又过了一会,肉串的香味扑鼻而来,真香啊!看着一滴滴热油匆匆而轻盈地跳入炭火,我的口水不知怎么就充溢了嘴巴,我不好意思地偷偷咽了下去。抬眼一看,哈哈,原来馋猫远远不只我一个啊。杨凯驰正兴奋地盯着炭火上的烤肉又跳又叫,口水止不住地顺着嘴角淌下来,他不时用手抹掉。王琼皎怕烟熏,远远地坐着,却眼巴巴的盯着烤肉叔叔手里不停翻转的肉串,两眼直放光啊!嘴馋的还有大人呢,烤肉的叔叔竟然没等着肉串出炉,就“冒险”吃了一块,边嚼边大叫:“香啊!香啊!”孩子们见状,纷纷争先恐后的围上去要,大人们赶紧也跟上来给自己的孩子扇扇,生怕烫着我们。就这样,我们大口大口地吃起来,有的人还弄得满脸黑乎乎的,真滑稽!
我们就这样一串串地吃着,也不知吃了多少串,把大人们忙得不可开交。我们吃饱了,就在草地上玩耍,真开心!下半场就交给大人们了。