我的乐园是作文400字
我的乐园是爷爷的菜地,无论我有什么忧愁,只要我到了爷爷家门口的菜地,所有的忧愁就会像喝水一样咕咚一下子就没了。
我的乐园里有很多农作物和小昆虫,每当我给农作物松土的时候,就会听到小飞虫在唱歌呢!但是我一抬起头,小飞虫们就会害羞地躲起来。有时还会看见顽皮的小蚯蚓从土里探出头来,但是我每次想用手把它抓起来时,他就会飞快地钻进土里再也都看不到了。
当春天来临时,乐园里的蔬菜都会从土里钻出来,仿佛在说:春天到了,春天到了!连看起来已经快枯死的老槐树都长出新叶了。到了夏天,从土里爬出来的蚕就会忍受不住夏天的炎热,爬到乐园旁边的一棵大树上,仿佛在喊:好凉快呀!到了秋天,我和爷爷就会笑嘻嘻的把玉米、大豆等农作物搬回屋里。等到冬天时,我的乐园里只有豌豆和雪里红,站在雪地里,就像一群士兵在站岗。
我喜欢我的乐园,因为它是我快乐成长的摇篮。