草地上,小松鼠和小老鼠在玩跷跷板。河马心里痒痒的,也想试一试,河马一用力,小松鼠就被翘上了天。
小松鼠没想到自己居然能上天,它开心极了,情不自禁地大喊:“我会飞啦!好舒服啊!”它从这朵云跳到那朵云,又从那朵云跳到这朵云,玩累了,就躺在一朵云上休息。云白白的,软软的,真舒服呀!
天上来来往往的小鸟看见了,结结巴巴地问道:“小……小松鼠,你……你是怎么……上来的?”它们都很惊讶,因为它们从来没见过松鼠会飞。而小松鼠却不回答,只顾在那儿闭目养神呢!就好像一朵调皮的小云朵。
一转眼,就黄昏了。小松鼠想家了,想妈妈了。它看见前面有一棵芭蕉树,就摘了一片大树叶,坐上去,随着风,慢慢地飘到了地上,小松鼠高高兴兴回了家。