我的好朋友书作文
书是我的好朋友,是老师的朋友,是所有人的朋友,它是我们人类进步的阶梯,是智慧的结晶。
我对书可以说是爱不释手了,知道这是为什么吗?那是因为书里面的内容丰富多彩,不管内容是什么,我都看的是津津有味。我有一个习惯,就是上厕所爱看书,晚上睡觉时也爱看书。每当我一上厕所就拿一本书进去看,看着看着,我就算是肚子痛也会忘得一干二净。记得看一次,我拿了一本作文书就进去了。刚看的时候津津有味,后来看一篇《胆小的我》我就浑身发抖,因为那上面有一个小男孩去了一个窑洞里,里面特别吓人,说有鬼什么的,最后才发现并没有什么鬼,只是被树枝还有自己的影子给吓着了罢了,其实也没有什么可怕的,害得我吓得腿直发软,但从那篇文章中,我佩服那个小作家,那是因为他把文章写得特别好,文章里的心理描写动作描写等都写得非常详细,我心里连连称赞他。晚上睡觉前我也经常看书,趁着妈妈看电视那微弱的灯光,我连忙拿起一本书来看,可是正看的精彩的时候,那微弱的灯光便消失不见了,原来是妈妈把电视关了,对我严厉的说:“这么晚了,赶紧睡觉!”我只好失望地放下我的朋友睡觉了。
我就是这么一个爱看书的小女孩,书给了我知识,我与它结识,就是为了让它给我知识和乐趣。读书吧,那是一个奇妙的世界!