智慧是什么?智慧是克服人生道路上的困难,走向成功。
那是烈日炎炎的一天,太阳散发出的强光正打在我的头上,路边的小狗热得吐出了舌头,行人们的额头上满是豆大的汗珠,整个世界显得是那么得炎热。放学之后,我和叶子走在街头的小路上。突然,一个叔叔递给我们一张跆拳道的报名单,我和叶子两个人两眼放光,都想让业余生活丰富一些,便一起报了名。
有一次,我正在学习太极一章,刚开始时,我总认为还挺好玩的,可是,事实却出乎意料,我一次也没有打对过,我干脆放弃了学习太极一章,用力出拳时我就像在拍灰尘一样,教练看见了,走过来对我说:“卓传琪,干什么啊!太极一章可不是你这么打的。”我心不在焉地回答:“教练,我能不学这个什么太什么章的吗?反正我都学不会。”教练听后,他皱了皱眉头,对我说:“这叫太极一章,还有,你不试试怎么知道自己不会,人生不会一帆风顺的。”听了教练的话,我的脑门像是开窍了一样,开始拼命地训练。
在我训练的过程中,手里和头上的汗不断地往下滴。此时,我的脑海中就剩下了太极一章的动作,教练一会儿让我将手缩回去一点,一会儿把腿抬高一点,导致我单腿站立了好久,我不停地打,不停地打,不停地重来,不停地重来……最后,我在无力中看见了光芒万丈的力量,我终于克服了人生道路上的困难,终于学会了打太极一章!
克服人生道路上的困难走向成功,这便是智慧!