你与我,在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记
十月的秋,风香,草软,天高云淡。教室里,我坐在你旁边,你留着棕色的长发,戴着口罩,咱俩谁也不理谁。阳光被镂空细花的纱窗筛成了斑驳的淡黄和灰黑的混合品。经过两个小时的奋斗,我终于完成了自己的作品,刚想起身交画,只听“咔嚓”一声,纸破了,我眼睁睁地看见自己呕心沥血的画作就这样被毁灭,原因竟是你的夹子夹住了我的纸。而你却只顾看手机毫不知情,我与你不熟悉,所以不敢对你破口大骂。阳光透进窗户,照在那幅破烂的画上,我的心里很不是滋味,只好重新起稿。
人们常说“前世五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”那么巧,考级前一周,我和你又一次重逢。
那晚,柔和的月光洒在大地上,如同牛奶从天边流泻。当我又一次看见你时,是多么惊讶。不是吧?可真是冤家路窄呢!我祈祷着:别坐我旁边!别坐我旁边!而你却偏偏坐在了我的旁边。我俩面面相觑,你向我友好微笑,我偏过头假装在做自己的事......
以这样的局面我们僵持了一周,我也孤独了一周。
“明天你在哪个考场?”你这一问,让我们一直以来的尴尬局面烟消云散。“三…三考室。”“你坐我家的车去吧!”你伸出手,我不由自主的把手搭上去。不理解你那天为何要那样做,没准也是怕生吧!你从口袋摸出一块糖,向我递来,那一刻,我的手仿佛僵硬了一般动不了,因为你是这个班里唯一一个肯与我相处的。我缓缓接过糖,温暖至极,从此我俩形影不离。感谢这个美好的年纪让我和你有了最美丽的相遇。
相遇之美,它让我和你相遇,相知,相识。