夏天的好作文
时光总在触指间悄悄流逝,至今,我还记得刚刚拿起这本书的时候,只是被它的封面所吸引,打开书,才发现这个夏天原来充满了爱。
就像飘飞的蒲公英,女孩骆雨澄跟随爸爸来到了这座陌生的城市。她出生在雨季,有一个好听的名字,但生活并不宠溺她,她和妈妈的缘分太浅太浅,只做了五年的母女,但幸运的是骆雨澄有一个疼爱她的爸爸,给她了双倍的父爱,甚至包干了一个母亲应该做的所有的事。雨澄的父亲硬是把所有的苦都埋在了心底,他放弃自己重组家庭,也不让雨澄受到一丝的伤害。
后来,骆雨澄因为爸爸要跟同学的妈妈结婚,一气之下离家出走,爸爸找了一天才找到她,并且与同学的妈妈分手,雨澄从这次的事情感受到了爸爸对她的爱,也明白了母亲节那一份妈妈的信,是出自那位阿姨的手,最后她同意了爸爸的婚姻。
在新的城市,骆雨澄结识了新的朋友,有了新的生活。空气中似乎也有了橘子般清新的气味。可是,谎言、惆怅、离别、真相却接踵而来,懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中的等代最美丽的绽放,这个夏天,是雨澄的成长,更是我的成长!
看完这本书,鼻子感觉酸酸的,眼睛都湿润了,因为它让我明白要去理解他人,关心他人,去感受世间的美好。